Немного о друзьях

Моя подруга осталась одна.
Старый муж отказался с ней жить.
Не нужна молодая жена,
Лучше деньги на дачу копить.

Все три брака рассыпались в прах.
Было очень обидно, до слёз.
Словно облако тает в горах,
Словно реки съедает мороз.

А ведь в душу живую загнать
Холода и метели – пустяк!
Ты попробуй в добре устоять,
Когда в прах рассыпается брак!

Ты попробуй в надежде прожить,
Если силой отняли тепло!
Нужно в сердце любовь сохранить,
Чтобы в доме осталось добро.

И для дочки все мысли теперь.
В первом браке она рождена.
Её папа не помнит о ней,
Не нужны ему дочь и жена.

То, что дочь по его же вине,
Остаётся, почти что – немой.
Долго девочке ставили речь,
Долго в школе учили « лесной».

И теперь много лет уж прошло,
И живёт в городке небольшом,
Наша русская Мерлин Монро,
Та, в которую был он влюблён.

Созвонились недавно с ней мы,
И по голосу, я поняла,
Что все эти удары судьбы,
Эта женщина с честью прошла.

               24.02.2011.


Рецензии
и в войну и в мирное время все горести на женские плечи... тяжело!

Алина Анатольевна Коптева   11.05.2015 15:29     Заявить о нарушении
Да, тяжело... Но только бы войны не было, не дай Бог для России опять такое испытание!

Ольга Азарова 3   11.05.2015 15:53   Заявить о нарушении