вместо пива заглотнул в один присест

Вместо пива заглотнул в один присест
пять порций виски со льдом.
Нас никто не пытался найти здесь.
Мы убивали время за игрой в пинбол.

Мы читали друг другу свои нотации
По поводу работы, тлена, лдпр,
По поводу цифр в квитанции,
Погоды, котлет и тэдэ, и тэпэ.

Сменяя жен, работу и вероисповедание,
Я мог в любое время придти сюда и,
Он бы сидел здесь, пропуская свидание
С женщиной, хмыкая:"Эл, это важно ли?"

Он с детской радостью выдумывал истории,
Говорил:"Эл, вот сейчас представь!"
И мы ходили по Фландрии, 1000- шестисотые,
А я и не знал, что параллели - явь.

Я другом его назвать толком не мог,
Я не знаю, где живет, его номер и айди.
Он всегда просил брать мне в толк:
"Ты это ты. И ты же будешь там, впереди",

Если брал руку, то сжимал до хруста.
Говорит о сардинах и мечтает о доме в лесу,
 Он в душе портреист - там отнюдь не пусто,
Одобряет практически всё, что я несу.

После 10й порции со льдом,
После часа в обществе виски с этим знакомым,
Обычно я вновь возвращался в дом,
Жизнь переставала казаться приколом.

А вечером следующих суток я снова увлекался пинболом.


Рецензии