Однажды, когда я была...

Однажды, когда я была
Забавной, веселой девчонкой,
Он голосом тихим  позвал
И сердце откликнулось звонко…

Однажды, когда я была
Несчастной влюбленной, не скрою,
Меня пустота обрела –
Он сердце наполнил Собою…

Однажды, когда я была
Любимой и верной женою
Он дал мне такие крыла,
Что беды прошли стороною…

Однажды, когда я была
Счастливая, нежная мама,
Меня сквозь тревоги вела
Рука Его твердо и прямо…

Однажды, когда я была
Задушена болью и скорбью
Он вынес меня на руках,
Согрел меня кроткой Любовью…

Однажды, когда я была
Согбенная жизнью старушка,
Сидела одна у окна
И Ангел шепнул мне на ушко:

«Смотри по дороге идет
Твоя повзрослевшая дочка,
И за руку нежно ведет
Младенца - родного сыночка.

Запомни их лица и свет.
Пред дальней последней дорогой,
А Он сохранит их от бед
И будет во всем им подмогой.»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.