***

Опять зима, и ваза для цветов –
Моих букетов -  у тебя пустует.
Прости, но, кажется, я просто не готов
Понять прощанья истину простую.

Не потому что снег и холода,
И птицы улетели в поднебесье.
На мой вопрос ты не сказала «да»,
Хоть я перед тобой и был предельно честен.

Не потому, что я теряю интерес,
Приняв отказ за личную обиду.
Ведь я совсем не Пушкин, не Дантес,
Из-за тебя стреляться я не выйду.

А мой соперник (стану я гадать)
Возможно и красивей, и умнее,
И для тебя ему удастся стать,
Кем я не стал, о чем теперь жалею.

Его цветы и краше, и пышней.
Они мои букеты вытесняют.
И о тебе я говорю – «о ней»,
Нисколько этой темы не стесняясь.

А сердце, что ж, ему не привыкать –
Еще одна, еще одна потеря.
Пусть некого тревожить и ласкать,
Могу искать, опять искать теперь я

Замену новую. Пусть трудно заменить
Тебя, да что там, если честно – невозможно!
К любви грядущей протяну я нить,
Хоть на душе и грустно, и тревожно.

Я нить тяну из тьмы и в темноту,
Из холода прощанья – в неизвестность.
А может быть я все же встречу ту,
Пускай не из московских, не из местных.

Которая не краше, но смелей
Не золотом волос, так белизною кожи,
Как след на след среди пустых полей,
Совсем немного на тебя похожа.


Рецензии