Люблю пить кофе по утрам 2

 
 Шёл в ушанке старичок...
 Палкой был простой сачок.
 "Птицу б Синюю поймать:
 Мне - жену, а детям - мать".

 С корабля пришёл на бал...
 Долго-долго ворковал
 И в любви ей объяснялся,
 Но сачок его сломался.

 Потому как не свобода
 Управляла им, а что-то,
 Что всех строило в рядок.
 То читалось между строк.

 Старичок тот был отменный,
 Парень крепкий, здоровенный,
 И красавец - хоть куда...
 Но военный - вот, беда.

 Кто-то скажет "вот те на...
 Что за странная жена..."
 Но для дома не подходит
 Строгость жёсткая пехоте.

 Это, милый, детский сад,
 А не армия солдат.
 Не командуйте сачком,
 А прикиньтесь червячком

 И ходите-улыбайтесь,
 Говорите: мир вам, зайцы,
 Всех люблю и обожаю.
 Книжки любите? Читаю.

 Сядьте рядышком в кружок.
 Угощайтесь... пирожок
 И компотик - очень вкусный.
 Никому не будет грустно.

 Вам понятно, что почём?
 Любим Вас и очень ждём.               


Рецензии