Мы с Алёшкою

Солнце глянуло в окошко.
Мы проснулися с Алёшкой.

Повалялися мы, трошки,
закусили на дорожку.

 Засверкали только ножки,
наперегонки с Алёшкой.

Миг и мы с ним у опушки.
Заливаются пичужки.

Посидим сейчас, немножко.
Погрызём медок-моркошку.

Наберём с ним ягод кружки,
Да смякаем всё на опушке.

Набрали ягод мы лукошко.
Полежим, чуток, с Алёшкой.

Поиграли мы в ладошки.
Искусали шибко мошки.

Идём себе мы по дорожке.
Коза выставила рожки.

Испугались мы, немножко.
Припустили по дорожке.

Веселимся мы с Алёшкой.
Несём ягодок лукошко.

Чу, крадётся ночь, сторожко.
За рекой поёт гармошка.

Смотрит мамочка в окошко.
У ворот играет кошка.

Покормит мама нас окрошкой.
Ещё побалует ватрушкой.

Гладит сон своей ладошкой.
Засыпаем мы с Алёшкой.


Рецензии
Хорошее детское стихотворение.
Не вмешиваюсь, чтобы не испортить прелесть детства.

Юрий Атман   14.05.2015 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за постоянство!С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   14.05.2015 17:29   Заявить о нарушении