Стоит ли благодарить?

Стоит ли благодарить,
Или все идет как нужно?
Лишний раз ли говорить,
Или то звучит наружно?
Или слишком глубоко-
Достает людей порою:
Даже если не легко,
Ветер в душу запускать,
Свои мысли открывать
И мелькать своей судьбою;
Заслонять своей дырою,
С Бога что величиною,
Дыры остальных людей.

Опадут алой листвою
Все надежды в грустный день.

Благодарность ли за это
Я хочу вам рассказать,
Или боль свою в куплетах
Все стараюсь передать?

Стоит ли благодарить,
Звук на ветер отпуская,
Говорить, вновь говорить,
Для чего только не зная?


Рецензии