Заповедь

Из окопов, заросших густою травой,
Из траншей, из лесов и болотин –
Словно гул, словно стон, словно ветра завой –
Память нашу святую не троньте!

Там, где пали мы, нынче шумят дерева,
Тянут к небу зелёные руки.
Пусть над полем ликует пернатых молва,
Но слышны в ней тревожные звуки.

Славят птицы вселенскую тягу любить,
Жизнь поют под разливом лазурным
Вместо нас, кто не смог до Победы дожить,
До сегодняшних ритмов бравурных.

Мы лежим вдоль дорог, мы врастаем в леса,
Пеплом нашим удобрены пашни.
Птичий хор – это братских могил голоса,
Это благословение наше!..

И пока в заповеданной братской любви
В единении сомкнуты плечи,
Не затоплена родина в новой крови
И защита небесная вечна!

Для родимой земли мы – пред адом заслон,
Мы для вас – оберег и подмога.
Не давайте поганить имён и знамён,
Все мы, братцы, живые у Бога!


Рецензии
Вы просто умичка

Оксана Батура   21.10.2015 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка!

Ольга Флярковская   21.10.2015 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.