Хорошо что всё уже закончилось

Хорошо что всё уже закончилось,
Потому что я по настоящему устала,
В этой странной гонке с одиночеством,
Я собой быть вовсе перестала.
А куда гналась, на что надеялась?
Будто целый мир в тебе одном сошёлся клином;
Будто без тебя и жизнь закончилась;
Не любовью это дело пахнет, "керосином"!
Ну, исчез ты, и с тобой твои слова,
Руки, голос, нежность и желание.
Что же перестала жить? Так нет, жива!
В твёрдой памяти, как говорится, и сознании.
Или солнце светит как то вдруг не так?
Нет, по прежнему лучами душу радует.
Или веселиться разучилась? Ха, как бы не так!
Только повод дайте, буду ярче радуги.
Может быть вселенская печаль
Навсегда в глазах моих поселится?
Я её искала в зеркалах.
Не идёт мне. Мне к лицу веселие.
Может не любила я тебя?
Раз разлука не доводит до отчаянья?
Нет, любила и любить буду всегда,
Буду греть тебя на расстоянии.
Как мне не любить твоей души?!
Той родной! Так на мою похожую,
Нежеланием намеренно грешить,
И стараться быть для всех хорошею.
Что не горько мне, я, правда, не скажу:
И скучаю, и реву, и по ночам не сплю,
Не звоню и фотографий не гляжу,
Чтобы рану лишний раз не бередить свою...
И тебя я берегу- встреч не ищу с тобой;
Ты живи - легко, как и мечтается.
Знаешь, сердцем я теперь всегда с тобой.
Разве это не любовью называется?


Рецензии