Подруге

Что же ты плачешь, моя ты хорошая?
Слёзы свои поскорее утри:
Жизнь твоя нужная, хоть очень сложная,
Просто с другой стороны  посмотри.
Плачешь: детишки уже подрастают,
Тесно вам, а у тебя нет угла?
А у меня, в моих личных "квадратах",
В каждом углу звенит тишина...
Ты говоришь старший нервы все вымотал?
Просит купить дорогой телефон?
С этим старьём, всем друзьям очевидно:
Как нищета, мол, живём?
А у меня моя дочка безмолвствует,
Есть у неё телефон и планшет,
Только нет речи, и мыслей о будущем,
Да и друзей- нет.
Ты говоришь: муж- дурак снова выпил,
Ежеминутно звонит, чушь несёт?
А у меня покрывается пылью
Мой телефон, не звонит, не зовёт...
Ты уж не плачь.  Жизнь у каждого сложная,
Просто в ней плюсы ищи:
Есть сыновья- твоя пристань надёжная,
Вырастут- будет кому защитить,
Нету угла? Зато есть устремление,
Есть куда силы свои приложить!
Ну а добьёшься когда своей цели,
Станешь себя уважать и ценить!
Муж вечно пьёт... это, знаю, не радует.
Тут уж тебе решать, как дальше жить.
Но иногда, даже он тебя балует
Нежностью, лаской, словами любви...
Нет, если хочешь, то плачь на здоровие!
Мне же не трудно тебя поддержать.
Мы посидим, погрустим, успокоимся;
И с новой силою- жить продолжать!


Рецензии