Грэй и Ассоль

Ты хоронишь меня, Ассоль? Отправляешь в страну теней?
Капитаном на мой корабль приглашаешь взойти Аида?
На дорогу даёшь отвар из иголок морских ежей – 
Жуткий яд, но тебе плевать, ты молчишь, не подав и вида.

Я не верил своим ушам – мне весь свет говорил: "Услышь!"
Я не верил своим глазам, лишь седел от кошмаров ночи,
Просыпался в поту, рубил... саблей острой сухой камыш
И кричал в пустоту небес от бессилья что было мочи!

Я приму твой кувшин, Ассоль. Отхлебну из него отвар.
Разбежится по венам яд, и душа зазвенит струною.
Обагрится голгофский крест, если жизнь – ходовой товар.
Я нырну... Остаёшься здесь? Или, может, нырнёшь со мною?

* * *
Зевс-факир веселил народ – извергал и глотал огонь.
Барабаны взрывали ночь под открытыми небесами.
Старый город, рыбацкий край. Где-то бродит своя Ассоль.
В порт входил необычный бриг – судно с алыми парусами.


Владимир Кривцов
Хургада, 09.05.2015


По мотивам "Умирай за меня любить" Яны Юшиной, http://www.stihi.ru/2010/05/24/2771


Рецензии