Алая звезда

Мерцает алая звезда,
На Кремле она сияет.
"Звезда",- великая страна
Огонь звезды нам предвещает!

Нам красный флаг краснеет ввысь,
Солдат вперед бежит за веру.
Мерцает алая звезда
На форме первой боли смелой.

Солдат не знает слов:"Огонь!"
Кричит:"Ура-а-а". Бежит пехота.
Солдата сбережет звезда,
Для всех очей она - свобода.

Как кровь алеет флаг земли,
Звезда сияет и разбудит
Огнем горящим как сердец,
Немеркнущих на страже судеб.


Рецензии