На пригорке деревенька

На пригорке деревенька,
Не бывал я там давненько…
И порыбачить недосуг…
На реке любимой – Юг!

Стать немножечко попроще:
Подмигнуть берёзкам в роще,
А потом в сосновый бор, -
Посмотреть из мха ковёр!

Если вдруг оголодал,
Сразу ягод под набрал.
Ну, а коль прижмёт напиться,
Ключевой испей водицы.

Лес – он будто человек,
Коль полюбишь – твой навек!
А начнёшь озорничать, -
Враз придётся отвечать.

Человека лес согреет,
Накормить всегда сумеет,
А ему ты поспеши
Отдать часть своей души.

Можно жить богато в крае,
Только вот беда какая:
Бегут люди в города,
И все уходят навсегда!

Но я верю, так случится, -
Русский Север возродится!
И вот эта сторона
Будет ОЧЕНЬ всем нужна!


Рецензии
Правда! Умирает деревня моя, зарастают бурьяном поля.Покосилось родное крылечко,и стада не пасутся у речки...И я верю: "Русский Север возродится!"Спасибо,атаман,за правду и веру!

Леонид Лешуков   26.05.2017 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.