Бессмертные полки

По улицам и площадям России и мира
бессмертные полки маршем проплыли.
Средь майской зелени нежной
звучала музыка, пели песни Победы,
а дети и внуки несли портреты своих
Героев войны той жестокой последней.

В бесконечном людском потоке
самых разных языков и наречий
живые и павшие наконец-то встретились.
И не нужно быть никакими экспертами,
чтобы удивительное сходство лиц на портретах
с живыми потомками не заметить.

Вот он – великий народ, состоящий
из множества разных родов,
природой из поколения в поколение
рождённых с любовью и нежностью повторения!
Не существует смерти в природе – человек
вновь возрождается в грядущих поколениях!

                10.05.2015г.


Рецензии
Мы в вечном парадном строю,
Потомки героев шагаем,
Семью фронтовую свою,
Советской семьёй называем!

Петр Гладуш   22.05.2015 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр!Замечательные строки!

Луиза Давлетшина-Галимова   25.05.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.