Бессмертный полк

                "Только тем, кто знает свою историю,
                не страшны попытки её искажения..."


Попирающий правду павших,
Ужаснись и оцепеней! -

От Тверской и до Спасской башни
Мерно движется полк теней...

Сочинивший иных "героев",
Ожидал ли увидеть ты,
 
Как немыслимо, строй за строем
Возрождается полк святых...

Обесценивший честь мундира,
Обнуливший свой личный долг,

- Ты повержен! Во имя мира
Марширует. Бессмертный. Полк.


Рецензии
Спасибо за твёрдость строчек.
Мой отец погиб в начале 43-его.
Вечная память.

Геннадий Федулов-Пушков   12.01.2024 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.