Вальс Победы

"В городском саду играет духовой оркестр.
На скамейке, где сидишь ты, нет свободных мест..."
Семь десятков лет минуло с той лихой войны
Жизнь мгновеньем промелькнула для моей страны.

И сегодня в новом парке старый патефон...
Май дождливый и нежаркий развлекает он.
Собирает тех, кто выжил в страшные года...
Приглашает к нам поближе наше "навсегда".

Волосы давно седые, шаркающий шаг,
Но всё те же молодые взгляды и душа.
Тронет воздух нежный старый довоенный вальс
По площадке снова пары заскользят, кружась.

Пусть, уже совсем не быстро, танец уведёт
В то давно, где слышен выстрел, где держался взвод,
Где остались похоронки и конец войны,
Где они ещё девчонки или пацаны.

Лишь для них сейчас играет духовой оркестр
Нет скамеек в новом парке. Некуда присесть.
Им так мало нынче надо: каплю доброты.
И, чтоб помнили. И рядом были я и ты.


Рецензии