Ловушка снов

Из нитей лунного сиянья моя ловушка сплетена
Над ложем снов твоих подвешена она
Ты дышишь ровно, веки неподвижны - сон еще в пути
Вот вздрогнули ресницы, и... он в сетях моих - прости!

Его сюжет подходит для затеи - видение пьянит
В объятиях страстных пытку наслаждением сулит
В него вхожу прекрасной, долгожданной незнакомкой
Той, что сведет тебя с ума игрой изысканной и тонкой

Бесстыдной, но желанной бесконечно. О, этот сон!
Как простыни влажны, как долго длится стон...
Все, все... Рассвет забрезжил - время расставаться
Последний поцелуй... Я знаю, ты не хочешь просыпаться

День веком кажется в тоскливой муке ожидания
Ты жаждешь утолить любви безумное желание
На ложе снов с приходом темноты
С тобою рядом я, но в свете дня меня не видишь ты...

Из серебра луны - владычицы ночей - ловушка сплетена
Твоих фантазий и моих несбывшихся надежд она полна


Иллюстрация: Gary Benfield


Рецензии
Это стихотворение как колдовской заговор, наваждение. Опасная штука. Пленение такой истомой убивает и делает рабом человека. Написано здорово.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   23.10.2020 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.