Бог и война

Бог источает любовь.
Богу противна война.
Льётся потоками кровь –
Это не Бога вина!

Затвор холодно клацает,
И пуля летит равнодушно.
Обмякшее тело падает...
Кому это было нужно,
Богу, любовь родящему
Иль человекам безжалостным,
В войне смысл жизни обрядшим,
Смертями играющим пафосно?

Бог источает любовь,
Богу противна война.
В каждом из нас Бог.
Очнёмся ли мы ото сна?

Затвор холодно клацает
И пуля летит равнодушно.
Обмякшее тело падает...
Кому это было нужно,
Богу, любовь родящему
Иль человекам безжалостным,
В войне смысл жизни обрядшим,
Смертями играющим пафосно?

Да опротивят нам войны,
Искромсавшие наши души!
Мы ужаснёмся невольно:
Зачем это было нужно?

04.2015


Рецензии