В День Победы

Готовились к Празднику долго,
Считали мы дни и минуты.
С портрета взгляд дедушки колкий
Томил наши души пронзительно люто.

Фашисты дедушку юным сгубили,
Его фотографию мы сберегли.
Военную горечь слезой с неё смыли
И с нею в Бессмертном полку мы пошли.

Течёт океан-необъятная мощность
По улицам и городам
Портретов на Красную площадь.
И мы с нашим дедушкой там.

Там дедушкин взгляд стал помягче,
Не зря же бойцы наши в землю легли-
Ведь их не забыли потомки и нынче
Портреты героев гордо несли.

Вот семьдесят лет их останки
Лежат уж в холодной земле.
Признательны мы им. Сегодня не танки-
Салют громыхает в спасённой стране.


Рецензии