К 9 мая

1983г.  Монино

Победа! Слово, цену которого
Знают люди прошедшей войны.
Люди собой заслонившие
Мир от коричневой тьмы.

Нельзя им просто говорить: «Спасибо»!
Их надо на руках носить,
И чтить тех имена родные,
Кто кровь свою пролить

Не трусил на поле боя,
И жизнь отдавал для Победы.
Помните их, люди,
Вынесших все беды.

Все больше имен на камне,
Как мало Вас остается.
Поколенье, Вами спасенное,
Мир защищать клянется!

Девятого Мая громкая слава
Эхом несется вперёд.
Ничто не забыто, солдат не забыт,
Слава о нем не умрёт!

Победа – слово, значенье которого-
Мир в нашем доме, мир на планете.
Победа и Мир стали едины,
Как неразлучны веселье и дети.


Рецензии
Я даже слезу смахнула. ВЕЛИКОЛЕПНО!
К этим темам неравнодушна.
С уважением,

Котя Ионова   10.12.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.