Песня прощания, из либретто оперы Мир Одессе

Человек и грустит, и смеется,
Но однажды уходит из жизни.
И живущим тогда остается
Помянуть его траурной тризной.


С неба звезд часто он не хватает,
Его путь незаметен и скромен,
О бессмертии он не мечтает,
И живет, пока о нем помнят.


Только маленький след на планете.
За рождение смертью мы платим.
Солнца луч восстает на рассвете,
И уходит от нас на закате.


Человек и грустит, и смеется,
Но однажды уходит из жизни.
И живущим тогда остается
Помянуть его траурной тризной.


С неба звезд часто он не хватает,
Его путь незаметен и скромен,
О бессмертии он не мечтает,
И живет, пока о нем помнят.
И живет, пока о нем помнят.


Рецензии

Грустно, что уходят человеки... Но радует- "...И живёт, пока о нём помнят."
Понравилось Стихотворение,спасибо автору! С уважением

Анна Смирнова -Сазанова   10.06.2015 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Павел Макаров   10.06.2015 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.