Дом под горой

Там вдали от Москвы на Рязанской земле,
Где березы, склонившись стоят у дорог
Выйду в поле босой и пройдусь по росе,
И стряхну я с себя пыль Московских тревог

Я дойду до Оки , слыша пение птиц,
Окунусь с головой в омут дивной реки
Лягу на берег я и сквозь щели ресниц,
Вновь увижу как солнца играют лучи

И пускай соловей мне споет про весну,
Ведь я целую зиму его не слыхал
И под звуки природы тихонько засну,
И увижу я сны коих я не видал

Пусть разбудит меня колокольный трезвон,
Встану я не спеша и от сна отряхнусь
Богу низкий,от сердца,отдам я поклон
И за близких своих и родных помолюсь

Я приду на родник и святою водой,
Смою мысли и думы дурные свои
И вернусь снова я в милый дом под горой,
Где всегда рады встрече родные мои.

10.05.2015 г.

Посвящается исторической родине моей прабабушки Прасковьи , а также семье Хрусталевых, с.Пощупово , Рыбновский район,Рязанская область.


Рецензии