Зачем?

Зачем побеждали герои?
Зачем пули горели у них в груди?
Одним живым непроходимым строем
Стояли до конца у смерти на пути

Зачем?

Они не расскажут, вы знаете сами,
Ответом лишь их молчанье в веках.
Они были теми живыми углями,
Чей вечный огонь в наших сердцах.

Зачем?

Земли зачем отстояли, напоённые кровью?
Земли, в которых обрели свой приют.
От грязи зачем отмыли Родину вдовью
Без сыновей, дочерей, что без неё не уйдут.

Так зачем же?

Чтобы ЖИЛИ!.. Жили дети, мамы, жёны,
Братья, сёстры, внуки... Жили МЫ, и жили в НАС.
И ЛЮБИЛИ!.. В жизнь влюблёны
Берегли друг друга. Здесь. Сейчас.


Рецензии