Единое разделилось

        "В начале было Слово,
         и Слово было у Бога,
         и Слово было Бог..."
           (От Иоанна святое
            благословение. )

Ветер по безмолвию Слово нёс,
Бежала игриво Тень от Света,
Твердь над водицей в сиянии звёзд
Ждала, когда время канет в лЕта.

Всё было Едино выдох и вдох,
Любовь Творца дышала без слезно.
Мыслью в умишках  не сыпал горох-
Суждение мерой невозможно!

Звуком и Светом семена в ростки,
Цветочной конвою Землю вышить,
А птицы в воздухе крылья в хлопки -
В полёте вернее, легче выжить.

СлОва вибраций день шестой в Пути -
Свободен в яви отрок для плена…
Он мог теперь играючи найти   
Иголку в злосчастном стоге сена.

Ночь взошла для него  в полной луне,
Живым дождём сон вещий святило -
Солнце, заботясь о тени в окне,
В уме Единое  разделило.

10.05.15


Рецензии