Дети дождя

Когда грозы угрюмый взгляд
Ослеп от вспышки на мгновенье,
Обрушил стену водопад
В один прекрасный День Рожденья.

Не любят день тот облака,
Поплачут, хоть и не взгрустнётся,
Переполняется река,
И птицам что-то не поётся.

Но в этот миг счастлив рождённый,
Ведь он впервые видит свет,
Смеётся он непринужденно
И приземлился он вмомент.

Он быстро побежал к сестрицам
И на весёленький "Привет!",
Как будто Капле это снится,
Но только тишина в ответ.

Очень тесно было в луже,
Но без шума, без движенья,
Настроенье было хуже:
"Как же можно в День Рожденья?!".

Но сестрицы объясняют,
Почему не веселятся:
Когда дождь лить перестанет,
Через время испарятся.

Осознал всё это Капля
И, как все, он приуныл,
Вдруг проплыл по ним кораблик,
и мир сразу стал не мил.

Да, жизнь капли коротка
И унылая слегка,
Знайте, в каждой-каждой луже
Маленький народец тужит.

2012 год


Рецензии