Ты когда- нибудь мечтал?

По мотивам стихотворения Э. Асадова " Скажите, вы когда нибудь любили?"

Ты когда нибудь мечтал о счастье?
Таком, чтоб боль в груди мешала жить.
Таком, что сердце замирает лишь при мысли,
Что может оно всё и сразу изменить?!

А ты мечтал, когда- нибудь о вере?
Такой, что не предаст, когда один.
Такой, что даже в тёмной ночи
Согреет, когда все ушли и нет мечты?!

А ты мечтал, когда- нибудь о взгляде,
Подаренном с любовью в темноте?
А ты мечтал, когда - нибудь о слове,
Чтоб прошептали тихо на ухо тебе?

Скажи, а ты мечтал, когда - нибудь о поцелуе?
Таком, что возрождает вновь любовь к мечте.
Таком, что даже через прожитые годы, всуе
Всегда напоминает о себе во сне?

Скажи, а в твоей жизни была боль?
Такая, что не дав во всю вдохнуть
Накрыла сильною волной
Собою преграждая дальний путь?


И ты пройдя чрез пелену сомненья,
По прежнему с надеждой веришь лишь в мечту?
То для тебя есть место у огня везенья,
Лишь только не нарушь всю эту красоту...
10.05.15. Елена Д.


Рецензии