В новом Рейхе

 Доигрались в торговле с народом до висельной вышки
 В марафонах за сытые званья учёные "шишки",
 Записавшись в архивах -"элитой" великих Иуд,
 Где теперь вместо Храма науки лишь сфера услуг.               
 До научных высот мне в пинатах таких не добраться,-
 Буду с Богом на паперти я о науке шептаться,
 О своих палачах в новом Рейхе преступного сброда-
 У распятья-внизу,на самых задворках с народом.
 Здесь за правду на висельный столб не поставят,
 И молоть чепуху под диктовку Горгон не заставят,
 И,надеюсь,прорвусь из судилищ на волю с богами
 К заповедным высотам своим вместе с учениками.
 Кто Апостол,кто чёрт,кто Иуда,кто Пётр,-
 В восхожденьи своём полной мерой познаю,
 Что в объятьях Иуды прозренье прийдёт,-
 Чем всё это закончится,-я уже знаю.
 


Рецензии