Ворон-конь

За околицей падают звезды,
Над снегами сияет луна,
Конь несется по саннику мерзлому,
Конь от ярости сходит с ума.

Сани мчатся туда, где лесничий
В доме, срубленном в три окна,
Прячет дочь свою горемычную
От разбойника-удальца.

Чует ворон-конь: будет погоня
Да такая, какой не бывало!
Отряхаются сосны спросонья,
Удивляются гонке немало.

Что-то с дочкою будет, с лесничим,
И с разбойником удалым?
Ворон-конь безудержно мчится,
Вьется снежная пыль, словно дым.


Рецензии