одночество - счастье

Меня в жизни часто бросало:
Я бывал и один, и с ней,
Но меня всегда убивало
Безразличие ее очей.

Глаза в человеке говорят многое:
Их блеск и тусклость позволяют понять;
Позволяют увидеть то одинокое,
Что не дает человеку спать.

Она никогда не сверкала взглядом,
Я видел лишь ухмылку ее лица;
Мне было плевать, мы были рядом -
Она захватила своего творца.

И пускай я был тогда счастлив;
Проблема в ином - я счастлив во лжи;
Мой день теперь стал ненастлив,
Как только понял, что счастье - миражи.

Предлагаю посмотреть на проблему иначе:
Одиночество - Отличная вещь!
Быть может, оно решение для любовной задачи,
И то счастье, что стоит беречь?


Рецензии