так же... Только с детства 2001

Одно из стихотворений, написанное 12 летним мальчишкой! Для которого война, всего лишь игра.    

Во дворе у нас война,
Детишки разыгрались.
Целый вечер до утра,
Снежками кидались.
Заливали так же лед!
Все водили хоровод,
А потом снеговику
Вместе сделали метлу.
Надоело им играть.
Захотели дети спать.
Вмести с горки съехали
И домой поехали.
               (2001)

Лирическое произведение. Меня вдохновило на тот момент произведение Марка Бернеса (Враги Сожгли Родную Хату).  Произведение не целиком вернулось. Только лишь 60% соответствует ранее написанному. Все с черновика.

Забрали солдата!
Никто не знает куда.
Осталась хата,
А в ней семья.
Пока на фронте сражения.
Родная все дома ждет.
За окошком птичье пение.
Василёк у калитки растёт.
Зашел враг, раздавил василёк.
Спалил хату, калитку сломал.
А солдат все с надеждой живет.
Он ее до берлина держал!
Он вернулся с победой домой
И не поверил глазам.
С медной кружки, что носил с собой.
Пил вино с горем на пополам.
               (2003)



А это то, как я вижу и не навижу то что вижу!

Нас было трое до войны.
Мы все хотели счастья.
Для ближнего и для семьи,
Но враг накинул снасти.
Он здрасте не сказал!
Вломился сволочь.
Он все крушил и все ломал.
Он сеял мрак и голод.
Под Ленинградом, Сталинградом,
Курской дугой и под Орлом.
Были сражением и адом!
Попахивал весь полигон.
Хотя б пусть ваше поколенье.
Не видит то, что видел Я.
Нас было трое, но везенье
Выбрало меня.
                (2015)


Рецензии