Архат

Атака... Что сказать о ней?
Мы все мгновенно постарели,
Среди берёзовых полей,
На гаплогруппы и аллели,
Где каждый у своих седин,
Считал, что он - чакравартин,
Что он не может быть убит,
Ограблен, предан и забыт.

Наш лейтенант в свои года,
Центурион и полководец,
Он, как тяжёлая вода,
Пустыни жажда и колодец,
Он помнит свой Афганистан,
И промедол - напополам.

Он видел сети миражей,
Из формул Чёрной Яджурведы...

Он пух берёз и тополей,
На белом мраморе победы...

Ладони глина и песок,
Ромашка клонится от стона,
И землю слушает висок,
В затвор последнего патрона,
Роса спадает на весы,
Шагов нейтральной полосы.

MG сегодня бьёт и бьёт,
Он специальный - без защиты,
В последний взгляд на жидкий лёд,
Стекают капли парамиты,
Где задыхаясь на бегу,
Мы падали, сгорая снова,
И остывали на снегу,
У Сталинграда и Ростова...

Бледнея, уходил закат,
Как умирающий архат.

Май 2015 г.


Рецензии