Господин Соликамск

На бескрайних Российских просторах
Много дальних и важных дорог,
Но неброский Уральский мой город –
Самой нужной дороги порог.

Много рек на равнинах России,
Полноводных, широких – не счесть,
Только нет моей Камы красивей,
И она начинается здесь.

Где б меня эта жизнь ни носила,
Все пути приведут лишь сюда,
В городок мой, дающий мне силы,
Соликамск – это соль, и судьба.

Возвращаюсь я снова и снова
К куполам православных церквей,
И плывут колокольные звоны
Над камнями его площадей.

Деревянный, старинный, родимый,
На ветрах неспокойных продрог,
Разделяющий судьбы России,
Нестареющий мой городок.

Припев:
Соликамск, город мой,
Что над Камой-рекой,
Сколько лет пронеслось,
Сколько былей сбылось,
Не прожить мне без Вас,
Господин Соликамск!


Рецензии
У меня тоже есть про Соликамск ! Моя сестра родная там живёт... А сейчас - мама гостит у них... Еще раз передаю привет Вашему городку!

Наталья Унучкевич   27.08.2015 19:28     Заявить о нарушении