Средний класс

Где-то там, а не у нас,
Где-то там за морем,
Процветает средний класс
Не знакомый с горем.
               
Без особых там хлопот
Сельхозяйство значится,
А у нас масса тревог:
Часто фермер плачется.
               
Там на нивах и полях
Скота изобилие,
И в насиженных краях
Сгинуло насилие.
               
Там ударно средний класс
Трудится на фермах,
И не так, как вот у нас
Часто на всех нервах.
            
Там заслонов всяких нет,
Прибыль вся в кармане:
Наполняется кисет,
Значилось, как в плане.
               
Государство там мудро –
Льготные кредиты,
А у нас молчит перо –
К ним руки отбиты. 
               
В силе там у них закон –
Полная поддержка,
А у нас пока лишь звон,
И порой  насмешка.
               
И поэтому у нас      
Средний класс в загоне:   
Он на транспорте сейчас
И  в торговой зоне.
               
И на нивах и полях
Скота маловато.
На отмеренных паях
Часто бедновато.
               
Наших пастбищ не учесть –
Для скота раздолье!
И возможности все есть,
Чтоб пастись привольно!
               
Изобилие сейчас –
Это лишь иллюзия.
Денег нет у наших масс.
Будут - вмиг конфузия!
               
И достаток в тот же час
Сразу весь исчезнет.
Огорчит он очень нас
Лоск и блеск померкнет.
               
Где-то там, а не у нас,
Где-то там за морем,
Есть в деревне средний класс,
Мы ж о нём всё спорем.

       02. 05. 2015 г.
               


Рецензии
Спасибо,Владимир за твою гражданскую позицию с которой не поспоришь! Очень дорожу твоим мнением о нынешней и прошлой стране! Ещё раз с ДНЁМ ШАХТЁРА! С замечательным и для всех нас значимым праздником! Здоровья и ещё раз здоровья! Остальное всё прибудет при нём! Всегда с чувством глубокого Уважения!

Артур Фрайман   26.08.2018 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур, за отзыв и поздравление с праздником "День шахтёра". Прими и от меня самые наилучшие пожелания в связи с этим замечательным праздником. Желаю крепкого здоровья,счастья, благополучия, мира, удачи во всем и всего самого доброго и хорошего в личной жизни. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   27.08.2018 19:32   Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! С чувством глубокого Уважения!

Артур Фрайман   27.08.2018 19:42   Заявить о нарушении