Джентльмен

Сегодня выбрит и опрятен,
Костюм с иголочки одел,
И в выраженьях аккуратен,
Ты джентльменом стать хотел.

Соседей одарил улыбкой,
И непременно «добрый день»,
Они ответили с ухмылкой,
Но не ушла сомнений тень.

И распахнув парадной двери,
Вперёд бабулю пропустил.
Ты сам себе тогда не верил,
По-джентльменски поступил.

Весь день сегодня был культурным,
Сплошные «здрасте» и «пардон»,
Бросал окурки строго в урны,
Ты сам собой был поражён.

Но никогда не скрыть костюмом,
Нутро босяцкое твоё,
Ты поскользнувшись, рухнул с шумом,
И выдал все слова на «Ё».

Не стал сегодня джентльменом,
Костюм не воспитал тебя,
Но хамом был всегда отменным,
Не переделал ты себя.


Рецензии