Пустотечка-пустотеечка

Пародь на:
http://www.stihi.ru/2015/01/28/3398

напиши, пусть перо расщекотит
лежебокого борова дня.
пусть мой внутренний червь-аристотель
на слова порастащит меня.

пусть достанет посыл твой до почек
чтоб пошёл из меня кипяток!
чтоб меж ребер, как суть между строчек
к сердцу перышка нежный росток.

чтоб я снова почуял свободу,
сеновалов разгульную хмарь
петушиную ясность вoсходов
и дворовых собак перелай

как церквей перезвон благовещий
мне повымел бы сор из души:
вечность некуда класть - всюду вещи -
нашей мудрости жадные вши.

я тебе ничего не отвечу -
в пустоте-то и вызреет суть.
напиши, коль заняться-то нечем!
это верный к безумию путь!

продолжение здесь:

(тот редкий случай, когда рецка осталась мною не удалённой - из-за гениальных комментариев других гениев)


Рецензии