Гравитация

На изгибе двускатной крыши,
Содрогаясь от предстоящего,
От чирикания воробьишек,
От разгула солнца палящего,
От того, что за четверть двойка,
От того, что завтра каникулы,
От того, что дома попойка,
Стиснув зубы, девочка хныкала.

Пьяный отчим ремнём настигнет,
Мать вдогонку даст подзатыльника,
Так что, пусть она лучше прыгнет,
С этой крыши, в чрево могильника.
Никому до неё нет дела,
Как до залитой супом скатерти.
Мать от водки, прям омертвела –
Перестала быть нежной матерью.

Подошла она ближе к краю:
- Я танцую, я – сама грация!
И в конце цветущего мая,
Обняла её гравитация.


Рецензии