Победитель

                Надевал пиджачок
                Мой сосед старичок,
                Благодарно блеснули награды,
                Был в боях новичок
                Мой сосед старичок,
                Ранен был при прорыве блокады.

                Как России клочок
                Защищал старичок,
                Как сбежал от тоски медсанбата,
                Не сберёг, дурачок,-
                Повздыхал старичок,
                Вспомнив смерть молодого комбата...

                Как смолил табачок
                Мой сосед старичок,
                Говорил - Я лихим был рубакой!
                Тяжко пил первачок
                Мой сосед старичок,
                Как заплакал, припомнив атаку.

                Скорби дал лишь часок
                Дорогой старичок,
                Слёзы вытер, поёжился знобко,
                Стол, горбушка, лучок,
                Тихо спит старичок,
                Недопита Победная стопка...


Рецензии
Александр, вторю Вам по теме
в День памяти и скорби...
http://www.stihi.ru/2015/06/21/9768
Вечная память нашим победителям!

Петр Летуновский   22.06.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Вечная Память!
По ссылке зайду, попозже)

Александр Токарев 19   23.06.2015 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.