Братоубийство во Благо

Отставной сержант и бизнес-леди,
Церковь на краю родной земли.
Он прошел Чечню и привкус меди
Уложил осадок свой в крови.
У нее блестящие машины,
Горничные, дом сплошным дворцом
Блещет, деньги возят в лимузинах
И карьера признана венцом.

Круговертью в жизненном пространстве
Бог не очертил ее порог.
Только суждено ей постучаться
Было в припорожный Образок.
Только лимузины и фанфары
Были далеко, а край земли
Церковью старинною одарен
Без Обожествления крови.
Прежнее его предназначение
Кануло в лета с его войной,
От которой орден и ранение,
И с челом, покрытым сединой.

И ее нужда однажды краем
По болотам к Церкви привела.
И сама судьба, того не зная,
С ним покой и силы обрела.
И ему доверилась всецело
Бизнес-леди в горе о былом,
Что она невинной стала целью
На охоте за ее добром.
И ее работу тем болотом
Догоняла стая стервецов.
Славная у них велась охота
За ее богатством и дворцом.
Профессиональные убийцы
Дело свое грамотно вели.
Здесь уже охота шла на принцип,
До уничтоженья третьих лиц.

А его спокойный Образочек
На краю затерянной земли
Коротал в Молитвах дни и ночки,
О рабах и их Грехах Молил.
И ворвалась смерть кровавой птицей
В тихий заболотный уголок.
Снова стать пришлось братоубийцей,
Видно, так расставил звезды Бог.
Под защитой женщина во Благо,
Стервецам запущен град свинца.
Содрогнулись стены в злую тягость,
Но пошел отшельник до конца.
Не прощает время той обиды,
Что собою зависть в нем несет.
Бог Велик, он все на свете видит,
Он свое познание дает…

… Светел Храм на краешке Вселенной,
Отставной сержант и бизнес-леди
Перед Богом вместе на колени
Встали в подвенечные одежды.


Рецензии
Спасибо, Станислав. Читаю Ваши стихи. Нравятся. Виталий

Виталий Будённый   09.10.2016 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове...

Станислав Климов   09.10.2016 13:53   Заявить о нарушении