Падший ангел

Он падший ангел, но не демон,
И был из рая исключён.
Но оправдаться не сумел он,
За то на муки обречён…

Решил он в ад тогда податься,
Но был для ада слишком чист.
Тогда по миру стал скитаться,
Ненужный, как опавший лист.

Искал пути свои он снова,
Просил, молился за других.
И не сказал дурного слова,
Боялся так грехов своих.

На небесах его простили,
Правда, не так он ожидал.
Ведь в рай обратно не пустили.
Второго шанса Бог не дал.


Смог научиться  жить иначе,
Собрав вокруг, таких как он,
Для  упрощения задачи,
Составлен был земной закон.

Когда настало его время,
Он снова в рай был возвращён,
Оставил после себя племя,
Из тех, кто Богом не прощён.

И существует это племя,
Законом, писанным навек,
Их называют в наше время,
Красивым словом – человек!


Рецензии
Думаю, ваш вымышленный
падший ангел никогда не
мог возвратиться в Богу...
Такого нет в Святом писании..
Другие стихи понравились..

Нина Эра   17.05.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.