Я России родной нарисую портрет

Дайте в руки мне кисть—
Я хочу рисовать,
Чтобы чувства свои
На холсты выливать.
Я хочу передать
То, что вижу сама –
Солнца свет, синеву
Я внесу к Вам в дома.

Золотые поля,
Соловьиный рассвет,
Ночь и звезды Кремля,
Триколоровский цвет.
И туман над рекой,
И черемухи кисть,
И улыбки детей,
Их счастливую жизнь.

Гнезда ласточек, луг,
Одуванчиков бал,
Поездов перестук,
Одинокий причал.
Ширь бескрайних степей
И тюльпаны кругом,
Стройный ряд тополей
И родительский дом.

Тройку резвых в снегу,
Бубенцов перезвон,
Церковь с желтым крестом
И рождественский звон.
Нарисую я сад
В белоснежных цветах
И парящих стрижей
Высоко в облаках.

Красоту наших гор,
Лес, морей глубину,
И в работы свои
Доброту я вдохну.
Чтобы свой на земле
Я оставила след –
Я России родной
Нарисую портрет!
                19.02.2012 г.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!!!!!!! Прекрасный портрет Родины!!!!

Надежда Савельева 2   21.12.2019 18:58     Заявить о нарушении