Чувства к грёзам

***

Одурмань меня, одурмань!
Взбудоражь страстных чувств океан,
Чтоб взлететь мне, паря орлом,
В небосвода безлюдный дом,
Где пьют облака из реки
Чистейшей, чем родники
Родной и увечной земли
(Истерзали её, как могли).

О, весна! Будь же гидом моим!
Настоящее, прошлое - в дым!
Только музы меня не лиши
Ты в сакральной небесной тиши.
Нет прекраснее уединенья!
На земле ли, во сне - заблужденье.
Мне б испить его чашу, а то
С одноразовости нищетой
В брак вступлю я, погибельный брак,
Чтоб назад не вернуться никак...
Ты, весна, одурмань и спаси!
Чувства к грёзам мои вознеси!

10.05.2015


Рецензии
Стань нарком - и ещё больше попрет, может хоть тогда человеком будешь, а не чучелом непонятным ;))

Ангелина Новочеркасская   25.09.2020 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.