Ах, женщины!

 Без женщины наша жизнь была бы в начале — беззащитна,
в середине — без удовольствия,
в конце — без утешения.
     Артур Шопенгауэр


A женщины, порой, забавнее, чем дети:
Чтобы  мужчин вниманье  привлекать,
Морить себя готовы на диете
И слепо моде угождать.

Они, как дети почемучки,
Вопросы очень любят задавать,
Капризничают, просятся на ручки,
Чтоб их не забывали целовать.

Подарки любят, побрякушки,
Но не простые – высшего пошиба,
Разнообразные игрушки,
Любимая из них – машина.

Умело расставляют сети
Так, что мужчина даже не заметит,
Как будет оплетён со всех сторон,
И он легко окажется пленён!

Но для мужчин приятен этот плен,
И с ним они готовы  примириться,
Восторг любви чтоб мог продлиться,
Страшатся только лишь измен.

Ах, женщины! Непостоянство - ваше имя,
Но жизнь мужчин без вас невыносима.
Они и сами в этом сознаются,
Что никогда без вас не обойдутся...

Признаться надо - это не секрет,
Что без мужчин у женщин счастья нет!
Ведь если женщина одна,
То жизнь пустынна и грустна...
И всем без всяких слов понятно,
Что жить лишь с милым ей приятно!


Рецензии
Нас недаром создал Господь в паре, что им без нас, что нам без них.

Мила Потапова   11.10.2016 17:05     Заявить о нарушении
Всё так, но к сожалению, пары не всегда бывают удачными...
Спасибо за прочтение и отклик.

Алла Костенко 2   11.10.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.