Вавилонский плен

Хоть что ни говори, а Вавилон-богат
Нет, Родина конечно мне милее
Здесь и жара немного даже злее
Болота малярийные смердят
Но сроду не видал я красоты
Подобно этой. Взять хотя б ворота:
Единороги, львы и позолота
Войдёшь и –ощущение волны,
Плывёшь в глубокой голубой реке
И пьёшь губами чудную прохладу.
А улицы?-чисты, приятно взгляду.
Дорога, как стрела, ведёт к горе-
Огромной башни, что взметнулась в небо
Где Бог живёт. Кто в Вавилоне не был
Тот не поверит. Предлагаешь мне
Писать? Смеёшься над душой поэта!
В Евфрат вот окуну тебя за это.
Понятно ,в рабстве плохо жить везде
Разрушен Храм, исчез Ковчег Завета.
Хозяин, вон, идёт -
Нууу,
      быть беде......

Ворота богини Иштар выполнены из кирпича покрытого ярко-голубой глазурью
Вавилонская Башня- башня Этеминанки - главный зиккурат Вавилона
Евфрат- река , рядом с которой располагался город Вавилон


Рецензии
Живые стихи.
Живая речь.
И слёзы, и улыбки - всё рядом.
Настоящее... Реальная жизнь.

Таня Станчиц   23.08.2016 23:23     Заявить о нарушении
Рада Вашим откликам! Спасибо, Вам,Татьяна!

Елена Лог   25.08.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.