Майя, Прекрасная Майя

                Памяти Майе Плисецкой.
 
            Майя,Прекрасная Майя
            Ушла по тропинке в мае
            Цветущим весенним садом,
            Где слов никаких не надо.
                Первым был жест говорящий
                Да взгляд колдовской, пьянящий.
                Волна дивных рук взрывалась
                И в наши сердца врывалась.
            Сижу на диване,плачу.
            Не знаю,как можно иначе.
            Жил ангел такой свободный,
            Бездарностям неугодный.
                Душа лицо освещала.
                Молились влюблённо залы,
                Дышали одним дыханьем,
                Желали одним желаньем:
             Продлить красоту движенья,
             Улыбки прикосновенье,
             Любви,настоящей страсти,
             Надежды и веры в счастье.
                Мечта,а за ней работа,
                До боли,до крови,до пота.
                Удача не терпит ленивых-
                Промчится безжалостно мимо.
             Но поезд прибавил ходу.
             Туда,словно в злую воду,
             Упала навеки Анна
             Нежданно-так долгожданно.
                Кармен-испанское пламя!
                Цветок развернула в знамя.
                Невольно
                с ума сводила
                И в души к нам заходила
             То Чайкой,то Царь-девицей,
             То Дамой с собачкой милой,
             Нам шарфом от Айседоры
             Дыханье перехватила.
                У озера то и дело
                Вертел чёрный лебедь в белом
                Две сути одной монеты:
                Боренье добра с наветом.
             Взмахнуло крыло приветно.
             Жестокий мир безответный
             Убил небесную птицу,
             Звёздного края зарницу.
                Из пепла Феникс воскреснет
                Опять молодой,прелестный...
                Так будет!Всевышний знает:
                Лишь чудо не исчезает...
            
            
               


Рецензии
Очень! Очень понравились стихи!О любимой балерине!..

Галина Пенькова   20.06.2015 19:35     Заявить о нарушении
Вечная ей память!

Ольга Костылева   21.06.2015 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.