Из-за нехватки тепла

Прекрасное во всем своем обличие
Всегда соприкасается с прекрасным.
К добру так страстно тянется добро.
И лишь за счастьем движется несчастье,
Вставая, как обычно, поперек.
Хорошим начинаниям так часто
Недостает огромных кулаков.
Приводит это к явным неудачам
Под смех, рукоплесканье дураков.
На чистом Божьем праведном пути
Колючей проволоки загражденье
Стоит, как миг захороненья,
Которые не в силах обойти
Любое, негрешимое, моление.
Любовь к Любви идет через преграды,
Определяя по инстинкту часть
Своей ущербности, порой, утраты,
Лишь оставляя круглую печать.
Затем, как сабля рассекает пополам,
Разлуки их секут неумолимо,
А время лучшее проходит мимо
И оставляет Любящим сердцам
Духовную, отчасти, нетерпимость.
Живое хочет жить и этим счастливо,
На теплом греется остывшая мечта,
Не принимая верного участия
Ни в черте, ни в звезде и ни в Крестах.
Резонно выделить лишь зло,
Оно не мучается.
Ему хватает в мире нашем зол,
Которые от скорби не задушатся,
Не ткнутся носом, пред иконой, в пол.

Прекрасное в искомом притяжении
Найдет все то, что жалует ему
Его благое, чистое сближение.
А верх за ним, потом его поймут.


Рецензии