Журавлиный клин

Невольно возвращаюсь к этой теме,
Когда закат и вижу этот клин.
Курлыканье прощаньем слышу с неба,
Они летят вперёд, а я стою один.

И в этом всём темнеющем пространстве,
Где солнце посылает светлый луч,
Раскинув крылья, улетают дальше,
Преодолев высоты страшных круч.

Летят, стремясь, куда-то в тёплый край,
чтоб мир увидело то молодое поколенье,
Которое  взросло и ощутило май
В его бушующем и ласковом цветеньи.

Которое родилось здесь среди весны,
И первый вскрик, червяк, просторы.
А вот теперь родителям равны,
Летят, покинув край, под наши взоры.

Наверное, и я вот так же покидал,
Вдаль устремившись к новым приключеньям,
Но так же возвращался к тем родным краям,
Где мамы руки, к детским ощущеньям.

И пусть мы иногда, как кулики,
Что хвалят свой лишь край, где появились.
Но с Родиной, лишь с ней крепки,
Помашем клину, мы на время с ним простились.


Рецензии
Но с Родиной,лишь с ней крепки...
Самые правильные слова и мысли. Обруби корни , и ты станешь никем
Спасибо за стихи. И проникновенный строки
С уважением

Валентина Носуленко   22.05.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.