Отгромыхал салют победы

Отгромыхал салют победы!
Я выпил стопочку за деда.
За одного, и за второго,
За их братишку фронтового,
За их санчасть, за бомбардиров,
За полкового командира,
За многих тысяч павших в ней,
В той, самой проклятой войне.

Бессмертный полк прошёл победно.
Освободителям бесследно
Из нашей жизни не пропасть,
Какой бы, ни имелась – власть!
Их фотографии на рейках,
Сойдясь в шеренги и линейки,
На умиленье всей земли,
Уже праправнуки несли.


Рецензии