Эрмитаж. Начало

Нам ход Времен остановить нельзя!
Нам только можно преклонить колени…
Задумчиво, здесь, стоя у Дворца,
Считая вверх, у Времени ступени...

Уединением пронизан воздух весь,
Где Память в анфиладах обитает…
При входе руку мне дает и здесь
В рассказах ничего не забывает!!!

Ведет меня по залами  Дворца
Неторопливой, мягкою походкой…
А вот у трона... просто замерла,
Присела  осторожно, чуть неловко…

К Портрету, что над ним, легко кружась,
Ладонью прикоснулась к складкам платья…
И нить Времен плестись вдруг началась…
Мой Всадник - Время счет начал вести обратный!!!

И бег его в Душе струною Арфы
Звучал так звонко, так светло…
Что ангелы слетелись в зал над Аркой,
Меня приподнимая на крыло!

Был легок тот полет -
То Мысль у Памяти моей витает...
Одна она сегодня точно знает,
Кто написал портрет, зачем, когда?

А Память дальше уж бежит нетерпеливо…
Так хочет дать увидеть, показать…
Остановлю ее я бег игривый,
Присяду там, где можно помечтать!!!

Луч света осветил лепнину
И мрамор белый вдруг небесно засверкал!!!!
То в Белом зале вдруг увидела картину,
Где Аполлон  Диану нежно  обнимал!...
 
У Золотой гостиной мы немного помолчали -
Мне Память свой мазок в рассказ ввела…
Что золотой картина не была вначале,
А только мебель украшением стояла,
И Золотом - лепнина лишь сияла там одна!
Теперь же, золотом сверкает вся!
На красном фоне – Неземная Красота!!!!

А Память дальше убегает,
Уже минутки мне считает…
Что хочет Память показать?
Вот до дверей... шагов ..лишь пять!
О чем  мне  дальше предстоит узнать?

продолжение дальше по мере сочинительства
))


Рецензии
прекрасный стих.... удачи, автор... успехов в творчестве...

Никита Т.   18.02.2018 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.И Вам во всем Удачи!

Светлана Зоревая   18.02.2018 20:10   Заявить о нарушении