Месть

Есть у людей одна черта,
Но это, нет, увы не честь.
Она то сложна, то проста,
А имя ей речётся - Месть.

Она древнее, чем весь мир,
Она копиться в глубине.
И прорывается из дыр
В любом бою или войне.

И сам бывал подвержен ей,
Вот только сдерживал дрожа.
А сколько злобы скрыто в ней,
Дай волю, всё снесёт круша.

В туман рассудок погрузит,
Наполнит кровью светлый взор.
Напомнив всё, что враг творит.
Ты, мститель за чужой позор.

Но месть слепа, ей разум чужд,
Она сама себе судья.
Отдавшись ей в порыве чувств
Потом, осудишь ты себя.

Она отступит, уползёт,
Как будто не было и нет.
На время, может быть, замрёт.
Опасней Мести - чувства НЕТ!


Рецензии
Я согласен в целом с Вашими словами за исключением одного - месть это все-таки не чувство, а конкретные действия, совершаемые под влиянием гнева или иных эмоций.

Юрий Петух   02.07.2016 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.