Медикам посвящается!

Врач – человек, он  лечит тело, и душу, что оно несет,
Найдет  умело боль, излечит, и дальше жить уже дает.
Глаза с улыбкою встречают, и приглашает вас присесть,
Давленье  смерит  и расспросит, о том, что где и как болит?

Таблетки нужные от боли, пропишет быстрою рукой,
С тобой пройдет на процедуры, и сделает сама укол.
А на участке в каждом доме, всех знает,  кто и как живет,
Какие там у них проблемы, болезни их наперечет. 

Ведь участковый врач как мама, и днем и ночью начеку,
Бежит к больному, хоть погода – «собака прячется в хлеву».
Регламент времени размазан,  без перерыва на обед.
А  грипп свалил, сама уж в маске, но ждут больные каждый день.

И проживает с пациентом всю боль,  что мучает его,
Когда больной болезнь поправит, то это крылья для нее.
Наказ дает,  как удержаться и не болеть уж никогда,
«-Десятый стол, гулять, не плакать, а  сок давить и пить всегда!».

Свой пост она как пограничник,  в любое время,  каждый час,
Несет всегда, не ждет награды,  переживает за всех нас.
Хвала и честь  врачу - от Бога, что поднимает нас с колен,
Болезни,  хворь,  души и тела, со всем ведь справится, поверь!!!

А медсестра во всем  помощник, то правая ее рука,
Всегда они в одной упряжке, вдвоем, - ведь это не одна…
И понимают с полуслова, а иногда лишь только взгляд,
Подскажет, как помочь больному, облегчат  боль и без наград!

И пожелаем им  здоровья, врачам медсестрам - навсегда,
Цветов и солнца,  радуг ярких и настроенье  на века,
Больных не сложных излечимых, лишь грипп и насморк иногда,
В семье любви, покоя, мира, в стране и доме – на века!!!
 

 




 


Рецензии